Мертвых к нам, назад, не надо ждать...

Мёртвых к нам, назад, не надо ждать,
Надо только помнить их в лицо.
Что-то научиться передать,
Быть сильней потерь, в конце концов...

Мертвых нам не надо прогонять,
Ставя свечки вновь заупокой.
Научиться - верить, и понять,
Где наш Ангел, кто он, и какой...

Мертвых - чтить, иных оберегать,
Не святых - но, тех, кто дал нам счастье.
Журавлями судьбы отпускать,
Не держа расколотые части.

Мёртвые умеют тоже строить,
Церкви, и дома, и корабли...
Струны только правильно настроить -
Чтобы доплывать до их земли...

Посвящается Юлии Сечкарук. Светлая память!

18.06.2018

фото из архива Юли


Рецензии