Природа
Вечернюю зарю в веснушках ниже глаз,
На время красотой своею сердце ранив,
Пыталась выставлять себя, как на показ.
Заветренный камыш близ озера томился,
И, нарушая тишь, кляла судьбину выпь,
И зной, прищурив взгляд, с высот каскадом лился,
Роняя на листву желтеющую сыпь.
И облака, спеша обжить собою дали,
Пораспахнув глаза, клубились стороной.
И утки, грудь смочив, средь ряски шутковали,
Гоняя пескарей, вступивших в спор с волной.
Искал для стад пастух приемлемого брода,
Пытались птицы петь, чуть слышные в глуши...
И, руки распахнув, задобрилась природа,
Свой не скрывая нрав и широту души.
...
Свидетельство о публикации №118070504740