Тополиный пух

Вот опять закружил июль
Тополиным пухом дворы,
Возвращая память мою
В дни далекие той поры,

Когда я несмышленой девчонкой
Целый день во дворе пропадала,
А там Алка, Маринка, Аленка,
Солнце, зелень и пуха навалом!

Вот июльская вьюга кружится,
Тополиным пухом щекочет,
А мы рады, мы веселимся,
Заразительно очень смеемся.

В детстве как все было прекрасно –
Пух летит – но ведь все-таки лето.
Не ворчали мы понапрасну,
От пушистой безделицы этой.

И как в детстве сегодня я
Лицо пушинкам подставлю на встречу,
И спасибо скажу тополям –
У меня с прошлым сегодня встреча.


Рецензии