10 лет
Зелень глаз и бархатная кожа.
Молодая, дивная, несмелая...
Что еще прекрасней и дороже.
Ты ведь знал, что рано или поздно
Девочка догонит и поймет.
И сама достанет с неба звезды,
И сама к вершине доползет.
Ты-учитель, а она- надежда.
Вера и любовь в тебя. Зачем?
Чтобы быть уверенным невеждой,
Чтоб быть царем над ней, над всей?
Годы шли, и девочка взрослела,
Убивалась, падала, вставала.
Ведь она любила, как умела.
А тебе все было мало, мало.
Если б знал, как в дальнем отчужденье
По утрам она молилась Богу,
Видя лик твой, как воодушевленье,
Молча преодолевав пути-дороги.
И когда она перед тобою
Вся в расцвете сил теперь сияет,
Ты бежишь, как трус, в свою берлогу
И вранье твое не помогает.
Тлеет фитиль, все промокли спички,
Новая мечта уже не манет.
Девочка отрезала косички:
По-другому просто не бывает.
05.07.2018
Свидетельство о публикации №118070504704