Там, за кедром, не видно прицела

 


Там, за кедром, не видно прицела.
Все лежат, перепачкавшись, но...
Плачут матери - только бы целы
Сыновья их, что спят уж давно...

Там, где насыпь, вдали, за туманом,
Черный поезд промчится опять.
Отчего, отчего же так рано
Вы ушли, вас позволив распять?

Революция пахла водою,
А за ней уже шел огонёк...
Разве думали здесь, что бедою
Обернётся огонь бледных щёк?

Столько раз мы шагали упрямо,
Когда рядом бродила весна?
Умирать так не хочется, мама!..
В эти ночи всегда не до сна.

Обрывается только бумага,
Вы не в силах всю жизнь дописать...
Небо вьется полотнищем флага,
Оставляя лишь верить и ждать.


13.03. 2018


Рецензии