Я была такой наивной и простой

Я была такой наивной и простой,
Кукол нянчила, кормила с рук собак,
Наслаждалась я природы красотой,
В восхищенье приводил любой пустяк!

В небе бабочки, ромашки на лугу,
На руке снежинка – чудо из чудес!
Потому тогда казалось – всё смогу!
Наполняло меня счастье до небес!

Да и слёз совсем не прятала тогда,
От обиды, от разодранных колен,
Просто знала я, что слезы – лишь вода,
Ну, а после будет радуга взамен!

Темноты тогда боялась по ночам,
А еще чуть-чуть мечтала подрасти…
И успеть всегда хотелось тут и там,
Нетерпеньем билось сердце из груди.

Шли года – любила, строила, росла.
Ошибалась, обжигалась. Было всё.
Сохранить свою наивность не смогла…
А вот сердце сохранила я своё!

И пускай порою кругом голова
От проблем и от забот день ото дня,
Но та девочка во мне еще жива!
Ну, а значит, всё в порядке у меня!

31. 01. 2016 г.


Рецензии