Игорь Северянин

              Я рад - он  был. Он - Игорь Северянин
                оставил  мне последние  стихи...
              И  в ранних он  хорош, где кажется он странен,
                он едко  подмечал  и  раны, и грехи.
              Я рад - он был. Он - Игорь Северянин
                вселил  в  меня и бодрость, и любовь...
              Он - броский в молодости, позже отбуянин,
                в своих стихах оставил свою кровь.

               Я рад - он был. Он Игорь Северянин
                играл в шампанское, разлил себя в сирень.
               А по натуре он - простой землянин
                и, смеха ради, наводил на солнце тень.
               В своих стихах - других, где Родина являлась,
                о Родине он бредил и стонал,
               Приветствовал Союз, к себе отбросил жалость,
                и сердце для него всецело отдавал.            

               


         


Рецензии