Во сне и наяву

Хотелось ей его увидеть наяву,
Но он явился только лишь во сне.
Вдруг появилось из темноты лицо
И были контуры его размыты
И лишь глаза сияли небесной синевой. 
Ее, вдруг, всколыхнуло всю
И вспыхнул внутренний огонь,
Она ждала его и знала, что он значит,
И, улыбаясь, навстречу руки протянула.
Он прикасался к ней руками
И нежно в губы целовал.
Слились их души воедино,
Божественный поток увлек ее,
Хотелось, чтобы это длилось бесконечно
И было все равно ей, кто пришелец,
Тот, что ждала она, страдая, наяву
Иль дьявол, обличье принявший его.
Вдруг он шагнул назад, во тьму
И сердце защемило от тоски,
Хотелось ей сказать: «Не покидай меня»,
Но видела она, напрасно это все,
Он растворялся, накрывала его тень
И тихий шепот из мрака раздавался,
Словно шуршание листвы: «Прощай, прощай…»
Она проснулась, в спальне никого
И только сердце бьется учащенно,
И все она отдать была готова,
Чтоб повторился сон чудесный наяву.


Рецензии