Предвиденье

Где было раньше
То Шестое чувство?
Хотела счастья.
Вышло - как всегда
Теперь одна,
Как прежде, жить учусь я.
Листая дни, недели
И года.

Предвидеть можно.
Но - не захотела.
Летала, словно
Мне шестнадцать лет.
Как невесомо
Было мое тело
И так весомо -
Ужин на столе.

Имел тот вечер
Признаки разлуки
Взгляд в землю.
Сухость, нетерпимость фраз.
И суету,
Что выдавали руки.
И виноватость
Темно-синих глаз.

Ушел ты.
Ничего не объясняя.
И хлопнул дверью.
Звякнули ключи.
Но до сих пор
Одно не понимаю.
Предвиденье - а как
Его включить?





.


 


Рецензии