Да, не пишу
В моей стране и пусто, и темно.
Сырая, не по-летнему, погода
Стучится беспризорницей в окно.
Слова, как миражи, проходят мимо-
Избитые, затёртые до дыр.
Обрывки фраз, труха и паутина
Забытых и неприбранных квартир.
Нет стимула, а, может быть, таланта.
И я уже не стОю ни гроша.
Единственное, в чем я "виновата",
Лишь то, что ждет поэзии душа.
Какой угодно:странной и наивной,
По-детски неуклюжей и смешной.
Всё быстротечно. Всё проходит мимо.
Мои ж стихи останутся со мной.
Я помню их по именам и судьбам.
Я в них порой, как в зеркало, смотрюсь.
Стихи-мои свидетели и судьи.
Моя любовь, мечты, печаль и грусть.
Я их копила долго, по крупицам,
Как скряга капиталы по рублю.
И, как детей, я помню их по лицам
и всех без исключения люблю.
Когда-нибудь махну на них рукою
И всё, что написала, сокрушу.
Ну а пока я всё же что-то стОю.
Ну, а пока я всё-таки пишу.
Свидетельство о публикации №118070500442
стихи всегда или зачастую во многом автобиографичны для автора.
их жаль как детей...
не стоит всё же их крушить, как бы не портилось настроение. не рвите связи . пусть останутся...
только откровенно слабые...да и то есть же "подвалы" архивы...
Корочкина Анна 28.05.2024 06:36 Заявить о нарушении
И если что-то из выплеснутого отзовется в другом-это уже не зря!
Елена Иванова 68 28.05.2024 18:58 Заявить о нарушении