Единственная рыбалка

             Владимиру Молчанову

- Займись рыбалкой! - мне сказали, -
Системе нервной помоги.
Закинул удочку, глазами
Считаю на воде круги.

Проходит час, второй и третий,
Но клёва нет, как ни крути
Катушку спиннинга. Поверьте,
Искал к нирване я пути.

Но, наблюдая, как недвижно
Застыл из пробки поплавок,
Я чертыхался еле слышно.
Ведро пустое - как итог.

Одной себя я мыслью тешил:
Премудрый не погиб пескарь.
На берегу оставил вещи
И весь нехитрый инвентарь.

Когда к кому придёт идея
Меня охотою увлечь,
Я поспешу без промедленья
Залезть Емелею на печь.


Рецензии
Карим! В любом труде есть свои хитрости, без которых кпд будет низким. Стихотворение поучительное, мне понравилось! С Добром, Р.Х.

Разиф Хакимов   06.07.2018 05:15     Заявить о нарушении