Лакрица

…придется подождать до четверга:
звонили, как назло защита в среду,
потом без промедления приеду,
в запасе есть лакрица и нуга.

…я правду говорю,  у нас – аврал,
клянусь своей потертой треуголкой!
Соврать, уехать к морю втихомолку?
Мюнхгаузен шутник, но он не враль!

…до пятницы никак –  в четверг к врачу,
безделица, но нужно подлечиться:
гонял жестянку по полу, с лакрицей,
колено повредил, болит чуть-чуть.

…кино пересмотрел о жизни Пи,
строгаю плот, и он почти закончен,
осталось просмолить –  в субботу точно.
Лакрицу – под подушку, сладко спи!


Рецензии