Превзойти себя

Нам смерти ли бояться,
Столкнувшись с ней лицом.
Страшнее к эшафоту
Пройти жизнь подлецом.
Лезть и крутиться в щели,
Глотая жуткий смрад,
Вкусив коварство цели,
И вновь ползти назад.

Пустыня – жути путы,
Хоть и вокруг песок.
Мираж из грёз надутых,
Пустой мечты итог.
Видать слепое мненье
Меж дюн нам подают.
Ползём мы на коленях,
Затем до пуза гнут.

В ком есть надежды сила,
Не сладок им мираж –
Жизнь недуг победила,
Рискнув на абордаж.
Не гнулись их колени,
Через века брели –
Себя преодолели,
Хоть были на мели.

Надейся, а не падай,
Упорно путь мости.
Срываясь, не досадуй,
Сумей боль превзойти.
Увядшие побеги
Упорством возроди,
И смерть косую лиха
С усмешкой обойди.

03.04.2014


Рецензии