Зураб Церетели о свадьбе Высоцкого и М. Влади

ЗУРАБ ЦЕРЕТЕЛИ О СВАДЬБЕ ВЫСОЦКОГО И М.ВЛАДИ.

Зураб Церетели - художник и скульптор
Влюблён был в Володю, восторгом сиял
И создал Высоцкого ярко и круто:
Поэт на гитаре струну оборвал!
Зураб был свидетелем свадьбы влюблённых,
Которую в Грузии сам воссоздал,
А за столом раскладным и дубовым
За яствами пышными сам восседал.
Грузины кормили, поили и пели,
Импровизаций концертных поток...
Высоцкий вскочил и затихли все трели,
Высоцкий запел так, как он только мог!
Струна у гитары напора такого,
Как не старалась, сдержать не смогла
Под пальцами мэтра, весьма рокового
Разрывом на свадьбе к плохому вела.
От выстрела звука Марина случайно
Задела за ножку складного стола
И стол покачнулся, перевернулся...
Вторая примета плохою для жизни была.
В приметы грузины кавказские верят
И в жизни влюблённых всё разошлось.
Высоцкого творчество только согреет:
Здесь у Высоцкого всё удалось!!!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии