Сестре-2

Есть сестры разные на свете,
Бывают – не разлей вода,
Бывают – ссорятся, как дети,
Дерутся даже иногда.

Бывает делят: то наследство,
То мужиков (вопрос – зачем?)
Не уживаются в соседстве,
И не имеют общих тем.

Но много тех, что друг без друга
Не мыслят жизни никакой,
Когда сестра сестре подруга,
Все делят – радость, горе, боль.

Вот так у нас вдвоем с сестрою
На протяженье многих лет
Живет уверенность – нас двое,
И этой силы крепче нет.

Кровь – не вода, и эта догма
Не ради красного словца.
Хоть жизнь бывает очень сложной,
Но хорошо, что есть сестра.

Порой поплачется в жилетку,
А там глядишь – наоборот –
Всю душу распахнет ответно,
И верно все всегда поймет.

И я сегодня буду краткой,
Чтоб воду в ступе не толочь,
Сестра моя – судьбы награда,
Всегда готовая помочь.

И я готова разделить с ней
Все годы, что нам жизнь подарит.
Гляди, сестренка, веселее,
Я так люблю тебя родная!


Рецензии