Научиться бы...

Научиться бы забывать
Всё, что душу тревожит, печалит,
Переболеть, погрустить, переждать
И закрыть за ним дверь и оставить.

Снова трапы убрать и швартовы отдать
И в просторы морские отчалить,
Снова морем дышать и рассветы встречать
И души своей в этом не чаять.

Но бывает, порой, наша память коварна,
Достаёт из сусеков тревожные мысли,
Травит душу, корит укором прощальным,
Раздувает в душе недотлевшие угли.

И опять дежавю и не хочется спать,
Мысли режут покой, рвутся бунтом наружу
И опять у стихов - грусти печать,
И они тяжелеют, как душевная грыжа.

...Научиться бы забывать,
Не лечить свою грусть алкоголем,
Порталам у памяти - шлюзами стать,
Чтоб стихам наполняться - нежным прибоем.
 


Рецензии