прощальный сонет цурэна мой

как лист увядший падает на душу
последняя осенняя строка
необратимо
ход событий рушит
но не прощается
пока
пока

наивная
надеется вернуться
размазано по вечности лицо
и жизнь одна
последняя как будто
но возвращается
ещё
ещё

чужими
непослушными устами
тревожит изредка
чужую память
трепещет
перед жизнью молодой
знакомы чувства
да язык другой

я знаю то
чего не знал цурэн
бессмертие отдам
а что взамен?

2018


Рецензии