Луна небесное светило

Мой сладкий сон опять Луна будила,
Смотрю в окно я на нее
О, Боже, как она красива
Весит, как слиток золотой

Луна небесное светило,
Царица-красная звезда
В тумане ясная картина,
На звездном небе новизна.

Её боюсь она строга.
Люблю ее за ясны очи,
Люблю ее за тонкий серп,
Неоновый прожектор-ночи.

Наш слиток золотой небес,
Как солнце ночи и надежд.
В стране явлений и чудес
Источник света и побед.

29.11.2016./05.07.2018.


Рецензии