В синеве

За окном качает ветер синеву.
Собираются все мысли до утра.
Я во сне и наяву тебя зову,
Будто были чудеса позавчера.
Хмель душистый возле краешка реки,
Как и донник не ушлют меня домой.
Попрошу во сне от счастья с рук ключи,
Хорошо мне было, милая, с тобой.
Ночь с ответами торопит, но молчит
Ангел тихий, отдыхая в синеве.
Там любовь моя не слышит, тоже спит,
Выбирая свою пассию во сне.
За окном уже давно, не в первый раз
Чья-то радость, чьё-то счастье у ворот
Выполняет незатейливый указ,
А моё, куда не вешай, больно жмёт.
Ветерок разыщет ягоды в траве,
Не захочет рвать, укажет верный путь.
Получается любовь на колдовстве
Непонятная, но дикая, как жуть...


Рецензии