Ястреб и воробей

Когда голодный – торг тут не уместен,
Поймал добычу - и итог известен.

Схватил однажды ястреб воробья,
Попался в лапы, вот я съем тебя!
Взмолился воробей- какой во мне есть прок,
Огромный ты, а я с твой коготок.
Одни лишь кости, пищи – ерунда,
Какая для тебя, подумай сам, еда.
А ястреб головой в ответ качает-
Еда мне все – что бегает, летает.
Каким бы я наивным оказался,
Когда б от пищи всякой отказался.
Нет, брат, уволь, добыча есть добыча,
И воробья я ем, он тоже вроде пища.
Когда голодным ястреб остается,
Ест все подряд, что в когти достается.
Не может в положении своем,
Бросаться даже малым воробьем.

Так в жизни только глупый поступает-
В надежде на слона и воробья бросает.
А, умный, на мечты пустые не ведется,
Когда еще слона ему поймать придется.


Рецензии