История о том, что видели звезды

Поманила танцем - юбкой,
В хоровод увлекся ловко.
И казалась нежно - хрупкой,
В голове гудит хмелёвка.
В губы сладко целовала,
И глаза темнее леса.
Да меж пальцев ускользала,
Не заметил я пореза.
Ночь крадется как лисица,
От кострищ зайдется солнце.
Всяк с природою роднится,
И кружится  веретёнце.

Зарастет осиной черта колея,
Справа волчья яма, слева блеск огня.
Потерялся запах, не видать не зги,
Только слышу шорох, и вокруг шаги.

Шепот жаркий - словно в омут,
Пряный запах - звук соблазна.
Вышел к лесу я сплошному,
Вслед за ней иду я страстно.
Холод въелся в мою спину,
Ноги в папоротник вязнут.
Лес открыл свою пучину,
Но глаза её не гаснут.
Тишина, нет больше следа,
Только звезды в провожатых.
Не послушался я деда,
Ведьмы любят простоватых.

Зарастет осиной черта колея,
Справа волчья яма, слева блеск огня.
Не увидеть больше мне солнца колеса,
Небо заполняют всё, темные глаза.


Рецензии