Меняются уставы, города...

Меняются уставы, города,
Дома, подъезды, лестничные клетки.
И в лицах, что погасли навсегда
Вы не найдете больше человека.

Меняется все то, что так легко
Пришито к сердцу было красной ниткой.
Твои привычки - временный покой,
Ты куришь, убирая в карман спички.

Я рядом постою и без вопросов,
В себя вдыхая едкий, черный дым.
Как жаль, что нам сегодня слишком поздно,
А ты как воздух мне необходим.

Я рядом оставалась опрометчиво,
А по ночам мне снился теплый май.
Запомни: в этом мире переменчивом
Ты главное себе не изменяй.
(2018)


Рецензии