Мама
А ведь была так молода...
Иль я так быстро повзрослела?
Иль внучка быстро подросла?
Она была для нас примером.
Умела мама всех любить!
Она, как будто между делом,
Могла спокойно нас учить.
Пусть занимается на даче -
Мы рядом с ней. Нам дело есть.
Она любовь свою не прячет,
И добрых слов её не счесть.
Всегда похвалит и подскажет,
Но может нас и поругать.
И даже, если вдруг накажет,
Не станет зло на нас срывать.
Я помню, как-то провинившись,
Ей не могли в глаза смотреть.
Нам было стыдно. Извинившись,
С сестрой мы начали реветь.
А мама нежно нам сказала:
"Пусть это будет вам урок.
И думайте всегда сначала.
Какой во лжи быть может прок?
Так разве проще? Вы солгали,
Но счастья ложь не принесла.
А если правду бы сказали,
Я б вас простила, поняла.
И впредь, пожалуйста, не врите.
Признанье лучше, чем вина.
Достойно девочки живите,
Ведь жизнь у вас всего одна".
Как мама рано поседела...
Но так ещё нам всем нужна...
Свидетельство о публикации №118070503638