Бессмысленный смысл

Цикл на цикле перециклен
Сплошь сплошная переспложь
Души путаются в вихре
А внутри тончайший ножь.
Режет нити все, цепочки
Расчищая зыбкость сна
Расстанавливая точки
В книге Жизни, бытия.
Меч расправы бесконечен,
С криком первым пробудив
Во сне сознанье,
Явь вбирая в свой мотив.
И мелодия мгновенна
С кульминацией в конце
Что конец тот бесконечен
А игла в хрупком яйце.
То яйцо лежит под крышкой темного сырого сундука
Что стоит под дуба тенью
Без начала и конца.


Рецензии