И НЕ ОДИН УЖ ДЕНЬ

Не сохнет город - день который,
Асфальт сырой и не парит,-
Дождь, то и дело, моросит,-
А то, ручьём льёт - оголтелый.

Прохлада - выжила жару,
В местах, всех злачных, развалилась,-
И с сыростью в дома внедрилась,-
В июле в летнюю пору.

Точно осенний, ветерок
Свои закручивает гайки,-
И голосят в испуге чайки,-
Не только им, всем невдомёк:

Кто, где, когда, что перепутал,
К чему осенний нам пейзаж,-
Кто в небесах вошёл вдруг в раж,-
Откуда хлад он только взял.

А ведь, палило солнце как,
Жара, рекорды все побила,-
Вода кипела и бурлила,-
У дна сварился даже рак.

Всплывали красными они,
Лещи ложились на бочок,-
Орал ошпаренный сверчок,-
Что не нашёл в подвале тени.

То, грозы ливнем заливают,
То, град - шрапнелью к нам летит,-
То, наводнение грозит,-
Кто? Силы чьи, то вытворяют?

Не сохнет город третий день,
В огонь, дождь, подливает "масла",-
И всё казалось бы прекрасно,-
Который день, который день.

                5.07.18


Рецензии
Непогода, кругом непогода. Продырявились вдруг небеса... С теплом.

Борис Воловик   05.07.2018 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, так оно и есть.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   06.07.2018 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.