Дождь, как из ведра, собачки мокнут...
Негде им укрыться, всюду двери.
А в домах вовсю сияют окна,
Но дворняги никому не верят.
Девушка гуляла, зонтик алый,
В ливень бы такой сидеть ей с книгой.
Фонари, прохожий запоздалый,
Под зонтом собак укрыла мигом.
Обнадёжит ласковое слово,
Есть конечно хочется сильнее.
В гости заглянуть они готовы,
Ведь в подъезде сухо и теплее.
Дождик проливной видать надолго,
Девушка сама поди - до нитки.
Ласкова она, да что в том толку,
Собирать пора друзьям пожитки.
Верю, что найдут приют бедняги,
Так где сухо и еда им вдоволь.
Сколько их бездомных - бедолаги,
Девушка их греет добрым словом...
Свидетельство о публикации №118070503402