Иду к деревне

В разор дорог
Я шёл, не торопился,
Тропинки и просёлки вспоминал.
Со мною бог,
Намедни я молился,
И оберег у сердца сохранял

Привычно, далеко
Иду к деревне,
На выходных мечтал там побывать.
Шагать легко,
Забыть о лени,
Душевно на природе отдыхать.

Там старики,
Куда им деться?
Заброшенная властью беднота.
Там родники
Истоки детства
В природе не исчезла красота.

С ладоней пить
И вкус и наслаждение,
Не торопясь, студёный эликсир.
Сплетая нить
Писать стихотворение,
Про милый деревенский мир
 


Рецензии
Пустые деревни. Только погосты.А в нашей деревне нет уже и стариков. И остались одни воспоминания. И горечь потери чего то прекрасного... С уважением.

Валентина Гузикова   14.08.2018 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.