Армянская икона

Посвящаю дорогой Лилит Умршатян


Все краски времени в себе одной тая,
Она своим присутствием спасает...
Армянская икона у меня-
Мой дом сама собой благословляет...

И сила времени в Её доске живёт
Как метроном забытого явления...
Молитву нежно ангел ей поёт-
Армения- ты колыбель спасения...

Всё ты перевидала на себе-
Потоки злости, веру в справедливость...
Извод твой- как предчувствие в судьбе,
Сжигает человеческую лживость...

Всё пред тобой- и древний Арарат,
И камни с недр святых Эчмиадзина....
И беззащитный детский кроткий взгляд,
Огонь очей, вершины горной льдина...

Просторы и ветра тебе поют-
Слагая песнь, во времена уносят...
И пусть ко мне с надеждой подойдут,
И об иконе этой тихо спросят...

А я скажу- есть жизненный магнит.
В нём есть друзья- к ним путь идёт сердечный...
Спасибо тебе, милая Лилит-
Подарок этот- самый безупречный...

Канонами- как вечною душой,
Написана армянская икона.
Она всё время рядом, предо мной-
Лик Божьей Матери на фоне небосклона...

И грусть на времена Ей все дана-
Она всего на свете насмотрелась...
И Геноцид, и голод, и война...
Она молитвой сильною согрелась....

И я свечу поставлю перед Ней,
Дудука звуки чувствуя душою...
Армянская икона-ты сильней,
Всех тех преград, что есть передо мною...


Рецензии