Лодка

Ни души, ни вздоха у причала.
Тихо на земле и в небесах.
Лодку оторвало и качало
На бесстрастных и немых волнах.

То ли её плохо привязали,
То ли Бог судьбы вмешался сам, –
Только эту лодку и видали:
Недоступна даже голосам. 

Мимо – сёла, ото сна глухие.
Мимо – что держало и гнало.
В первый раз – покорная стихии,
В первый раз – само собой влекло.

В прошлом так: ветрам сопротивлялась.
В прошлом её подвиги лихи:
Вёсла и бока её ломались
Под слепым воздействием стихий.

ЧУдно – от причала оторваться.
Хорошо – отплыть от берегов.
Дивно, дивно – на волнах качаться
Лишь по воле речки и богов.


Рецензии
Иногда, пройдя сквозь шторм и бурю,
Хочется немного отдохнуть,
Но надолго ль вверишься лазури,
Если знаешь, как это - дерзнуть?

Аля Цмак   03.08.2019 08:50     Заявить о нарушении
Хороший экспромт. Спасибо, Аля.
С уважением

Дарья Русланова 1   03.08.2019 18:33   Заявить о нарушении