Давид

Во Флоренции есть Галерея,
Академии изящных искусств,
Исполнил мечту, что лелеял,
Её посетив полон чувств.

Там видел статую Давида,
Пять метров она высотой,
Вздыхают монашки стыдливо,
Шедевр Ренессанса нагой. 

Но есть у него  недостаток,
Сейчас его вам опишу,
Заполнен мой жизни остаток,
Решение вопроса ищу.

Ведь орган его детородный,
Малюсенький как не у всех,
Поступок свершу благородный,
Не будет он поднят на смех.

В причине хочу разобраться,
И тайну желаю постичь,
В белье стану грязном копаться,
Я истины должен достичь.

Прославленный Буонарроти,
Два года трудился над ней,
Не видно обрезаной плоти,
Хоть царь был библейский еврей.

Оставим обряд обрезания,
Мы истину ищем в другом,
Давид за какие страдания,
Приличным не вознаграждён.

Закрылся я в библиотеке,
И пыль древних книжек глотал,
Сопел я над ними как дети,
Причину размера искал.

И вот наконец докопался,
Мной ларчик был просто открыт,
Не солнечным день оказался,
Когда мастер взялся за стыд.

Флоренция город в Тоскане,
Обычно тепло, но назло,
В день высечь размер гениталий, 
С погодою не повезло. 

Позировал юноша в холод,
Замёрз уд и маленьким стал,
Познания насытил я голод,
И истину я откопал.

Иной меня спросит зануда,
В чём польза с того, что узнал,
Так вот любопытный Иуда,
Я годы ночами не спал.

Вопросом не зря задавался,
И был мой нарушен покой,
Размером интересовался,
Затем, что и мой небольшой.

Сознаться мне в том было стыдно,
Но камень с души уже снят,
Теперь мне совсем не обидно,
С Давидом себя ставлю в ряд.

Подругу позвав для соития,
Я в позе Давида стою,
Смолчу о развитии события,
Свой маленький гордо несу.

Все те кто страдает от вида,
Мол мал причиндал, и смешон,
Отныне вы в клубе Давида,
С большим кто, тот членства лишён.


Рецензии