Через сливы

На двух разноцветных прищепках у домика Лета
Висели пуховые варежки зимнего Ветра…
А сам он, хрустя шоколадно-фруктовой конфетой,
Пил чай со снежинками – в шляпе из модного фетра..)

Рассвет отдыхал в гамаке под раскидистой вишней.
Закат малевАл тёплым маслом эскизы на вечер.
Снегирь на ближайшей сосне, как заправский гаишник
Следил за слепнЯми, радар закрепив, в портупее наплечной..»

Меня пригласили, поскольку билет был счастливый!
Пришла SMS-ка: "Иди, за оврагом подходит трамвай».
Давай побыстрее, коротким путем – через сливы!
Кондуктор начнёт что-то спрашивать – просто кивай!"

Путь – дальний. Доехали – быстро. Вожатый – умелый!
Волшебный перрон. Долгожданная Сказка встречает…
Метут по скамейкам изогнутым кисти омелы…
И крыльев проснувшихся шорох.., едва – за плечами..)

(G Sh)


Рецензии