Я умела летать

Я умела летать
           высоко-высоко над Землёю.
Поднималась настолько,
           что планета виднелась едва…
Возвращалась опять,
           но в полёте мне лучше, не скрою,
Высота не пугает,
           не кружится голова.

Ты ходил по земле,
           никогда не мечтал о полётах.
Гравитация тела –
           земному земное дано.
Но однажды тебе
           примечталось, привиделось что-то –
Ты решил полетать,
           хотя самому смешно.

Но летать одному
           трудно, и несерьёзно –
Набирать высоту
           и вновь уходить в отрыв…
И пристроился ты
           к той, что летает к звёздам,
И, забрав её крылья,
           бросил, навек забыв.


Рецензии