Сонет а ля 21 век

Заигранное вдруг стало поношенным,
Нетронутое вдруг стало ненадобным.
Нехоженное вдруг стало заброшенным,
Сладостное перестало быть сладостным.

Целое внезапно стало испепеленным,
Сближенное внезапно стало далеким.
Мяч на траве - в чердаке запыленном,
Окруженное вдруг стало одиноким.

Доброе переросло в злую коварность,
Человечность обрела простую иллюзию.
Дружба приобрела для себя товарность.
21 век - бытие в этой новой диффузии.

Жизнь в этой новой среде - стыд и срам.
Жизнь в представлении сопливых драм.


Рецензии