но яблоки летят на землю
Вослед тебе придёт пурга и заморозит сердце вьюга,
Всё, что любимо, пропадёт за окаёмом горизонта:
Мой сад и облако над ним – смешной детёныш мастодонта;
Уйдут нагретые деньки и полные восторга ночки,
И будут мёрзнуть на ветру кукляшки, зайцы и носочки…
…За что, любить тебя, скажи? Я пару книг не дочитала,
А ведь мечтала одолеть, но лета было очень мало.
Мне не хватило сочных утр, и вечеров, и звёзд над крышей,
Вот только дочка подросла, да стала яблонька повыше…
Гляжу, как серый паучок ползёт по сломанному стеблю.
Ещё по-летнему тепло, но яблоки летят на землю.
04.04.2018
Свидетельство о публикации №118070502967