Аксиома

Волшебники уходят по-другому -
По радуге, слегка касаясь звёзд.
Оставив нам простую аксиому -
"Путь к счастью - до смешного.., очень прост!
 
Не потеряй себя в бессмысленной погоне!
Не выгрызай чужое - до костИ!"
Прочтёшь всё это, душу что-то тронет -
Вниз по щеке дорожка заблестит...
 
А слёзы эти - просто дождь Оттуда..,
Из тёплых бусин их большой души.
Теперь они везде, всегда, повсюду...
В рассвете каждом - чувствуй... и дыши...
 
Ты, плачь, их небо будет только шире...
В один из дней они утрут их сами...
Волшебники... - и в том далёком мире,
Всё также управляют чудесами...)
 
Отныне каждая из новых звёзд - твоя.
Они их лепят между делом - "на коленке",
Стерев у бесконечности края,
И, подбирая к Вечности оттенки..)
 
(G Sh)


Рецензии