Как скуден был его язык

    Какие мысли, такая и речь



Вчера, на шоу политическом,
Известном, очень артистическом,
Выступил первый замглавы
Кабмина нашего. Увы!
Как скуден был его язык,
Хоть русский, говорят, велик.
Преподаватель ПТУ
Ярче изложит речь свою.
Он, при зарплате в миллионы,  (месячная 1,7млн.руб)
Уныло рассуждал: налоги
Нам повышают для того,
Чтобы улучшилось житье.
Пенсионеров не забыл,
Про возраста рост говорил
И обещал тебе, народ,
Когда закон в силу войдет,
Прибавить тысячу рублей
От явной скудости своей.
Народ, умишком напрягись,
В лица чиновников вглядись,
Услышь их речь, спроси себя:
И эти люди - власть моя?
     05.06.18г


Рецензии