Губительная страсть!..
...........................
Губительная страсть
и тешит нас и манит,
Суля блаженство
и вселенский рай!..
Когда она нечаянно обманет...
Нечаянно? ---
Вначале выбирай по сердцу
для любви предмет,
А может, выбора и нет?.. ---
Сядь,
посвяти любви сонет,
И лист бумажный
даст совет...
Коль не искали б мы
советов,
На свете не было б
сонетов,
Петрарки б не было,
Шекспира!..
Не нужен был бы
сам Хайям
и ямбы Пушкина --- все лиры
без струн
Досталися бы нам!..
.................................
.................................................
Питер!..
09.02.2010...
Свидетельство о публикации №118070500278
555🕊💞
Сергей Григорьев 555 04.10.2018 21:54 Заявить о нарушении
Обнимаю!!!
Привет, Серёжа!!!
Оля Малаховская 26.08.2019 16:44 Заявить о нарушении