Калейдоскоп
Бывает, как стеклянно-оловянный.
Бывают души – и в ночи светло,
Бывают, как заросшие бурьяны…
Иные люди – тропы в чисто поле!
А кто-то, так петляет – не найдёшь!
Одни – как пуд прогорклой старой соли,
Другие – настоящий звёздный дождь!
Бывает, всё красиво – до поры,
А тронешь – смрад и душные кальяны!
Бывают люди – пыльные дворы,
Бывают – солнечные вереска поляны!
Миры в себе, далёкие от смут!
Есть кто-то – как отдельная планета!
Бывает – за околицей ведут!
Бывает, просто – за руку, и – в Лето!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118070502744