Спящий Герцен
что моей лирой афедрон он подтирал….
Разбудили декабристы
Герцена сегодня утром.
Обозлился толстый Герцен
И в сердцах промолвил слово:
«- Вы совсем, что ль, охренели?
Вы, дворянские ублюдки?
Будят тут людей невинных
Даже до восхода Солнца!»
Растерялись декабристы:
«- Мы, вообще, хотим как лучше,
для устройства новой жизни…»
«- Новой жизни, новой жизни…
На хрена ж меня будить-то?
Коли нужен агитатор
Будущего коммунизма
Разбудили бы Жюль Верна,
Он такое вам напишет!»
И, укрывшись одеялом,
Отвернувшись мордой к стенке,
Герцен стал «давить на массу»
Под аккорды «Марсельезы».
Свидетельство о публикации №118070502709