Ракушка
Сияя перламутром,
Как в том- прощальном сентябре,
Воскресным ранним утром.
Он в море рано выходил
На рыболовном судне,
Оно легонечко штормило,
Момент готовя судный.
Они любили горячо
Уже почти полгода.
В тот час закат горел свечой-
Была чудна погода!
Он брёл по парку, не спеша.
Весна будила чувства-
Пора волшебно хороша,
Любовь- её искусство.
Она смотрела на закат
И нежно улыбалась,
Их местом стал тот самый сад-
Нежданно повстречались.
Их взгляды вдруг пересеклись,
Тепло в душе рождая,
И полетели вместе ввысь,
Ведь у любви нет края!
Он в море часто уходил-
Она его ждала,
Ей ветер чувства бередил-
Желала два крыла!
Чтоб, широко расправив их,
Лететь к нему навстречу,
Легко по воздуху парить-
Быть вместе чтоб навечно!
Он тоже с нетерпением ждал
Желанного момента,
Прижать к груди её мечтал!
Чудесно было лето!
Их встречи были горячи,
Ласкал беспечно ветер,
Шептали губы их в ночи
При ярком лунном свете.
Любовь их радостно цвела-
Восторженно и нежно,
Они, как птицы два крыла,
В себе несли надежду.
В тот день на пальчик ей надел
Желанное колечко.
Судьба готовила удел-
Ушёл моряк навечно...
Бредут заиндевело дни,
Печаль рекою льётся-
Воспоминания лишь одни,
Да сердце болью рвётся.
Во сне- из моря он идёт
В лучах закатных солнца,
Ракушку в руки ей кладёт
И весело смеётся.
Ей на прощание подарил
Он сувенир из моря,
Последним тот подарок был,
Затем- стеною горе.
Лежит ракушка на столе
И льёт печали свет,
Уже морозно в декабре.
Запорошило след.
Свидетельство о публикации №118070502637