моим стихам

моим стихам, написанным так поздно,
пусть и написанным всего-то в двадцать лет,
моим стихам, как обгоревшим звездам,
не заслужившим участи планет.

усевшимся на одинокой ветке,
увидевшим не свет, а - луч,
моим стихам, моим бессонным деткам,
блуждающим в пространстве туч.

однажды, собираясь в кругосветку,
пусть выдохнет строка, смеясь.
пока я здесь: заканчивается лето,
поминутно превращаясь в грязь.


Рецензии