Птица
И птицу Счастья отпустил туда – с ладони...
Как много чертим в жизни разных линий!
Так мало линий тех, чтоб кто-то понял!..
Как много симуляций и подделок!
Как много тех, кто ищет смех на час!
Картонные кабинки для примерок,
Где много скользких – «я», и мало – «нас»!
Как мало рук открытых – без перчаток!
И сколько душ, где только – холодец!
Как много копий, калек, распечаток!
И мало бьющихся в открытую сердец!
Быть может, отпуская нашу птицу,
Кому-то шанс даём, увидеть – Счастье есть!
...Уж лучше настоящими присниться,
Чем ложкой черпать переваренную лесть!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118070502633