Ростки
Рисуешь звёзды на остывших белых стёклах, ответа от Несбыточного ждёшь.
Копилку разобъёшь, взяв только "двушки", собрав своё узорчатое счастье,
На солнечном крыльце, в гостях у Сказки – к себе, сняв башмаки, вдохнув – войдёшь.
За стол присядешь – самовар, как филин дышит;
В углу плетёт из лыка Домовой,
Коллаж из фотографий на стене – мосты и крыши,
Моргает небо в потолке, над головой...
И сколько б не было здесь стен, все окна – в Лето;
В трубе, как пёс, свернулся тёплый рыжий Ветер,
В горнУшке сушатся потрёпанные кеды,
На полке сборник необычных арифметик.
Здесь всё моё, а воздух дышит сам!
В нём что-то есть помимо кислорода.
На чердаке калитка – к Чудесам!
И облако – размером с бегемота..)
Садись, летай – до Лукоморья и обратно;
К Мечте – с подарками, со светом – от неё,
С побегами миров, в штанах квадратных –
Рассвет их сразу неотсюдошным польёт...
В тебе возьмёт, лишь то – во что ты веришь!
Отпустит в небо разноцветное расти...
В июльских лужах будут маленькие двери –
Встаёшь босой и тихо.., шёпотом: "Впусти..).."
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118070502623