Сонные мысли так медленно тают...

Сонные мысли так медленно тают
И куда-то ввысь далеко улетают,
Каждый прожитый день - смятение
И бесконечное вечное нетерпение.
Загрустила опять - грусть-подлюка,
Утешение не принять- нет друга,
Отболело снаружи,жжет внутри:
"Не смотри на фото"- говорю Натали.
Не печалься,не стоит думать о нем,
Давай лучше мимо его пройдем.
Испугался городской сельпо-мужик,
Замолчал,не позвонил,прикусил язык."
Оказалась правда простая в том,
Что она богаче и в квартире с котом.
Он собирает крохи детям помочь,
За ипотеки им платить чтобы точь-в-точь.
Женить бы сына,дочке мужа найти.
Но она с ребенком.Куда ей идти?
Да и сам крутишься кругом,бегом,
Не можешь отлучиться на встречу вдвоем.
Незаменимый мастер,в технике асс,
Только все напрасно,свет в глазах погас.
Одиноко смотрит вечером и днем,
Но на странице ключ стоит при нем.
Не пишу.Не хочется голову ломать,
Чтобы одиночество как-нибудь унять.
Разные делишки делаются не спеша,
Милые детишки,как бабка не хороша.
Не печет печенье,не варит компоты,
Лишь огорчения от никакой заботы.
Слышен шум стрелок от старых часах,
Нет стука тарелок за столом сейчас.
Каждое утро с молитвой встаю
И каждый вечер за все Бога благодарю:
Что жива,проснулась,на ноги встала,
Что днем вздремнула,еще написала.
Дела не переделать.Быть бы здоровой,
Но уже старость грозит рукой суровой.
Быть бы помоложе,чтоб что-то изменить,
Но уже негоже свою судьбу бранить.


Рецензии