Аллеи

Вестсайда Верхнего Аллея,
17 лет брожу по ней,
Мелея в чем то иль мудрея
Без собеседников-друзей.
Себя избранником считая
На роль в немом ее кино,
Иду по корридору рая
Где время вечности равно
Застывшей в камнях над Гудзоном,
Я ощущаю кон за коном
Игру сезонов по листве,
И летом в срезанной траве
Клубятся те же ароматы
Что говорили мне: Куда ты???
На ароматном языке
На Волге, на другой реке.

Бегут-несутся все моложе
Студенты всех оттенков кожи,
В надежде юность сохранить.
Меня ли было убедить
Что жизнь моя не бесконечна,
Я думал; будет длится вечно
От сердца к сердцу бег трусцой
И здесь домой, и там домой.
Меня другим уже не ждали
Ни тем, ни этим не понять
Мои волненья и печали -
Я стал деревьям доверять,
И молча говорить с травою,
Как ведьмы в средние века.
Идешь по парку и с тобою
Летит, прозрачна и легка,
Покойная душа родная,
Когда то мы бродили с ней
Аллеями другого рая
На жизнь остывшую живей.

Все теж они – друзья, родные,
В прозрачную завесу лет
Рыдали ливни проливные
Пока не просочился свет
Сквозь листья на мою аллею
Я ни о прошлом не жалею
Ни с будущим не говорю
Я сам себя себе дарю.


Рецензии