Луна

Луна.
Зачем,  скажи мне, о Луна!
Все под тобой- ничто не вечно?
Когда нибудь достигнешь дна,
Все благоденствия- конечны...
Уж не вернуть пурпурных далей,
В угаре дивных песнопений,
Обнявши стан пониже талии,
Не сделать гнусных предложений!
Когда нибудь перестаешь,
Чему то в жизни удивляться,
Ты понимаешь что уйдешь,
А как же хочется остаться!
Скажи мне, мудрая Луна,
Утешь взгрустнувшего пиита,
Вернется ль все? Молчит она..
Не дОлжно знать нам сверх лимита..


Рецензии