Ночь. Фонарь

Ночь  . Фонарь .
И  тень  крадётся .
Дом . Скрипаль .
И  гель  на  ручку  льётся .
А  туман  всё  подло  накрывает .
«Новичка»  тем  сильно  «укрепляет» .
… Так  сказала  всем  Тереза  Мэй .
Но , а  ей  пожалуй , всех  видней .

Утро . Дом .
Английская  машина .
Чем  в  ней  пахнет ?
Явно  не  бензином .
Газ  там  был  и  звался  «Новичок» .
Джонсон  знает - он  не  дурачок .

Ресторан .
Еда  и  пиво  точно .
«Новичок»  подмешан  в  гречку  срочно .
Отравили  третий  раз  подряд .
В  Скот –Ланд  Ярде  копы  говорят .

Скрипали .
Одна  скамейка .
Коп  сержант .
BZ  налей – ка … или  брызни …
Не  могу  понять .
Кто  ж  травил  четвёртый  раз  подряд ?

А  я  знаю  это  та  девица ,
В  бутике  так  часто  веселится .
И  об  этом  в  курсе  наша  Мэй .
Говори , что  знаешь  ты  скорей .

Доказали  … русские  то  были .
В  КГБ  все  шестеро  служили .
Возглавлял  их  страшный  капитан .
Он  стратег  и  это  не  обман .

Месяцы  проходят  очерёдно .
Следствие  течёт  так  благородно .
И  свидетелей  допрошено  уйма ,
Но  к  чему  вся  эта  кутерьма .

Отравителей  вдруг  стало  только  двое .
Удивления , увы , сейчас  не  скрою .
И  у  Путина  в  Кремле  они  давно .
Может  снять  про  это  нам  кино .

Скрипалей  травили  очень  классно .
Но  труды  Москвы  они  напрасны .
В  Англии  врачи  на  высоте .
Антидоты  в  Англии  везде .

Жаль  вот  только  очень  животину
И  кота  сожгли  же  без  причины .
Общества  защиты  что  ли  нет .
Альбион  же  не  даёт  ответ .

Где  же  кошка ?
Та , что  умно  скрылась
И  в  тумане  просто  растворилась .
Говорят  в  Москве  уже  она .
На  Лубянке  кормит  старшина .

Как  ужасны  русские  все  эти .
Будут  как  всегда  они  в  ответе .
А  по  правде , сделали  всё  мы
Джентльмены  английской  стороны .

Срочно  все  следы  мы  заметаем .
В  Солсбери  всё  сносим  и  ломаем .
Вся  вина  на  Путине  опять .
«Так  и  будет » - люди  говорят .

Все  готовы , чтобы  не  случилось .
Психиатры  лучше  б  подключились .
Истерия  в  Англии  везде .
Лорды  в  панике  в  туманной  стороне .

Но  заметьте  снова  отравленье .
«Новичок»  то  явно  без  сомненья .
Русский  след ?  Он  тянется  к  Кремлю .
Или  вновь ... я  что – то  не  пойму .
                05.07.2018


Рецензии