Моя Родина

Облаков по небу клочья и без края синь,
Не измерить, не потрогать, куда взгляд не кинь.
Лишь пылит вдали дорога, да курит дымок.
Над избушкой - на пригорке старый теремок.
Кто сказал, что не живем мы на краю земли,
Глухо кашляют вороны где -то там, вдали.
Пахнет летним травостоем сонная земля,
И лежит вокруг незримо Родина моя.
Мне совсем немного надо – верить, что любим,
И от севера до юга Родиной храним.
И надеяться, что если посажу росток,
То заступниками будут запад и восток.
И живу неторопливо на родной земле,
Не хочу искать я счастья где – то в стороне.
Человеку мало надо, чтоб счастливым быть,
И уметь всего лишь надо Родину любить.


Рецензии