Закрытое сердце

Я у двери твоей стою
Стучу, на стук ответа нет.
Узнать хочу загадку я твою,
Что светит ярко средь планет.

Я много зрел закрытых
Дверей: к ним не нашёл ключей
Я, и сокровища зарыты
В душе твоей, и клад ничей.

А может, чей-то он? Скажи,
Чтоб не стучал я в дверь твою
В надежде докоснуться до души
Твоей, тебе открывши дверь мою.

Есть одинокий дом на берегу
Лазурного родного моря. –
Я в доме сём беречь всегда могу,
Что уберечь смогу от мук и горя.

В том доме есть у тайной двери
Сокровище души моей, что прежде
Я неразумно открывал по вере
И неоправданной моей надежде.

Я дверь сию закрыл, убрав ключи,
Я их оставил на пути к твоей
Двери, не знаешь ли – стучи
Ты в двери, – может, у моих дверей

Ты не останешься, а может быть,
Во глубине души твоей проснутся
Те чувства, кои не могу забыть
С тех пор, как я мечтал коснуться

Сердца твоего и милого лица,
Твоей руки – младой и нежной.
Те чувства есть ключ от ларца
  Души моей, уставшей неизбежно.

От холода и льдин у тех сердец,
Что я старался долго покорить.
Всегда есть, что сложить в ларец,
Чтоб уберечь и лишь одной открыть.

О мама и отец мои и крёстная моя!
Молю я Бога, вас меня благословить
Единственную обрести,любови не тая
К ней от неё и искренно её любить.

О спутница моей судьбы, ключи
От сердца моего – в тебе, во глубине
Твоей таинственной души, –
Приди и свет легко включи,
Прекрасная, во мне
На сердца глубине.

А за души моею дверцей,
Где я один,
Там вновь и вновь
Меня теплей,
Как кровь,
Моё живое сердце
Грей
От льдин…

Согрей мне сердце, счастья новь,
Где мы от душ холодных льда
Устали – я и ты, моя любовь, –
Теперь мы вместе навсегда.


Вечер 26 июня 2018, 22:15,
изменение и дополнение – вечер 4 июля 2018.


Рецензии