Не подумай, я не злюсь, понимать тебя боюсь

(Сто путей и сто дорог, Забывать не обещаю, Бережет зачем-то бог? Я стихии укрощаю. И становится понятным, Что непонятый совсем, И конечно неприятно, Тебе, и мне, и всем.)

Я нашел в тебе тревоги,
Губы, чувственный оскал,
Разошлись пути дороги,
Королевишну проспал.

Обнимал тебя березку,
Так и силился обнять,
В сердце боль, слова занозки,
Что со мною, не понять?

Даже глупо, что ревную,
Ревность худшее из качеств,
И сегодня не усну я,
Не боюсь своих чудачеств.

Отмахнусь, гори жизнь прахом,
Смоет дождь мои ожоги,
Я стою за этим крахом,
Не тебе обязан многим.

Буду я неблагодарен,
Формы разные и стиль,
Ну, подумаешь ошпарен,
Что с того, слетела пыль.

Много юных, много страстных,
Все же верным остаюсь,
Не приемлю клятв напрасных,
Лишь понять тебя боюсь.

05.07.2018г. сергий ген

Сгорело сердце, что осталось? Июля жуткая жара, Не кричала, не металась, Нервов тонкая игра! Пепла пригоршня слетела, Перепачкаешь ладошки, Ты ль ни этого хотела? От любви остались крошки.


Рецензии